Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept Eingereicht von annatochter

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    Hier ist es Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept. Dieses Rezept von annatochter geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept


    Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden:
    5 Esslöffel Zucker
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Esslöffel Mehl
    2 Esslöffel Apfelessig
    1 Esslöffel Oel
    Für den Belag:
    1 Becher Schmand
    1 Becher Crème fraîche
    7 Esslöffel Gelierzucker
    1 Esslöffel Zitronensaft
    2 Becher Schlagsahne
    0,5 Becher Kirschgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal


    Vorbereitung für Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept


    1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.Boden: Den Zucker, die Eier und den Vanillezucker schaumig rühren und dann das Mehl unterheben. Anschließend den Apfelessig und das Öl langsam einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 15 Min. bei 150 Grad abbacken.
    2. Belag: Den Schmand, die Creme fraiche, den Gelierzucker und den Zitronensaft vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenrand um den ausgekühlten Boden legen und die Masse einfüllen und glattstreichen. Mind. 24 Std. kalt stellen.Vor dem Servieren die Torte in 12 Stücke schneiden, dann erst die Grütze darüber verteilen.
    3. Die Grütze soll ein wenig an dem Tortenstück runterlaufen. Das sieht dekorativ aus.Die Torte ist bei uns ein Renner und auch schnell gemacht.



    Essigtorte ...mit Kirschgrütze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 65,6 g
    Fett 8,3 g


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