Gewürzmischung - Ras-el Hanout - Rezept geschrieben von Anoubis
Folgendes ist Gewürzmischung - Ras-el Hanout - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gewürzmischung - Ras-el Hanout - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
10 | schwarze Pfefferkörner |
0,25 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
2 TL | Kardamomsamen |
2 | Nelken |
1 Prise | gemahlenes Ingwerpulver |
Vorbereitung für Gewürzmischung - Ras-el Hanout - Rezept
- Für die Verwendung in einer Gewürzmühle:Die Nelken und die Pfefferkörner in einem Mörser etwaszerreiben, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühlefüllen. Bei Bedarf frisch mahlen.
- Ansonsten den Pfeffer, die Kardamomsamen und die Nelken ineinem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben, durch einSieb geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Bis zurVerwendung in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.
- Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird dasAroma schwächer.
- Sehr lecker zu allen afrikanischen oder arabischen Gerichten,insbesondere zu Tajine- und Coucousgerichten. Aber auch gutfür Fleischmarinaden zum Grillen.
Gewürzmischung - Ras-el Hanout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 1,3 g |
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