Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse - Rezept von emari
Folgendes ist Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 großes | Lachsforellenfilet |
Ghee zum braten | |
1 Knolle | Chinesischer Knoblauch |
Den Fisch marinieren mit: | |
etwas | Salz grob |
etwas | Pfeffer grob |
1 halbe | Limette |
Bröselkruste | |
1 Stück | Knäckebrot |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
1 Esslöffel | Mehl |
Das Pfannengemüse | |
1 Stück | Zucchini |
2 große | Zwiebel rot |
4 mittlere | Tomaten |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
1 Esslöffel | Ghee zum braten |
Vorbereitung für Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse - Rezept
- die lachsforelle waschen und trockentupfen - auf frischhaltefolie legen - mit einer pinzette sämtliche gräten herausholen - mit salz und pfeffer würzen - saft einer halben limette drübergeben und den fisch in die frischhaltefolie einpacken - für mind. 30 min marinieren und kühl stellen
- die zucchini in scheiben schneiden - die zwiebel in grobe stücke teilen - die tomaten vierteln - die zwiebel in ghee kurz und kräftig anrösten - dann die zucchini zugeben - nochmals kurz und kräftig rösten - mit salz, pfeffer und kräuter der provence würzen - erst dann die tomatenstücke zugeben und das gemüse zugedeckt ca 10 min ( ohne hitzezugabe) etwas ruhen lassen - es soll knackig und bissfest bleiben
- knäckebrot mit salz, pfeffer, mehl in der moulinette zu feinen bröseln mahlen - kräuter der provece untermischen - die brösel dann in eine schale geben und den fisch mit der hautseite drauflegen - fest andrücken
- in ghee ( = geklärte butter - rz. in meinem kb) den fisch zuerst auf der gebröselten hautseite sanft braten - VORSICHT bei zu viel hitze verbrennt die bröselkruste!! - danach für max 1 minute undrehen - dann den fisch für ca. 10 min bei 80 grad ins vorgeheizte backrohr stellen
- auf die vorgewärmten teller zuunterst das pfannengemüse geben - die lachsforelle draufsetzten und eine zitronenscheibe drüberlegen - etwas rosa pfeffer drübermahlen
Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 0,4 g |
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