Maroni mit Rosenkohl - Rezept von Angie274
Folgendes ist Maroni mit Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von Angie274 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maroni mit Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Rosenkohl frisch |
1 EL | Butter |
500 Gramm | Esskastanien / Maroni |
Salz | |
2 Stück | Schalotten |
3 Stück | Knoblauchzehen |
150 Gramm | ital. Alpenkäse |
2 EL | Ricotta |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Maroni mit Rosenkohl - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Esskastanien mit einem Küchenmesser einritzen. In einer Pfanne oder auf einem Blech ca. 15 -20 Minuten rösten bis die Schale aufplatzt und die Maroni weich sind. Abkühlen lassen, schälen, dabei auch die dunkle Zwischenhaut entfernen.Während die Kastanien rösten wird der Rosenkohl geputzt. Am Stielende über Kreuz einschneiden, so gart er gleichmäßiger.
- Rosenkohl mit der Butter, wenig Wasser, Pfeffer und Salz ca. 15 Minuten bissfest dünsten. Fontina (ersatzweise Camembert) in Würfel schneidenGeschälte Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter helbraun andünsten. In dem Gemisch Roenkohl-Röschen und Maroni anschwenken. Den gewürfelten Käse und den Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen.Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Maroni mit Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 6,0 g |
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