Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept Eingereicht von Cathinka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept Eingereicht von Cathinka
  • Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept durch Cathinka

    Hier ist es Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept. Dieses Rezept von Cathinka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept


    Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Mehl glatt
    2 Stk Eier
    1 Messerspitze Salz
    3 EL Wasser lauwarm
    3 EL Öl
    Mehl Für die Arbeitsfläche
    1 kg Powidl
    2 EL Rum
    2 stk Eiweiß
    2 Liter salzwasser
    4 EL Butter
    120 Gramm Staubzucker
    1 Messerspitze Zimt


    ZUBEREITUNG Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept


    1. Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes auf eine Stärke von ca. 2 mm ausrollen. Daraus schneidet man nunmehr Quadrate von jeweils etwa 8 bis 10 cm Kantenlänge, setzt jeweils einen Klacks vom it Rum abgemischten Powidl darauf und schlägt die Quadrate in der Mitte zusammen, so dass daraus Dreiecke entstehen. Die Ränder mit etwas Eiklar bestreichen, anschließend fest zusammendrücken und nach Belieben mit einem Teigrad abrunden. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Powidltascherl vorsichtig einlegen und auf kleiner Flamme bei leicht wallendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Nach dem Abtropfen werden die Powidltascherln in brauner Butter geschwenkt und mit Zimt und Zucker bestreut serviert. wer will kann auch statt zimt brösel und Zucker verwenden.



    Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 36,8 g


    Das war Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept Eingereicht von Cathinka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Powidltascherln mit Mehl glatt und Eier - Rezept Eingereicht von Cathinka mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/03/powidltascherln-mit-mehl-glatt-und-eier.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==