Rotwein-Schalotten-Butter - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Rotwein-Schalotten-Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rotwein-Schalotten-Butter - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | Butter zimmerwarm |
50 g | Schalotten |
50 ml | Rotwein |
50 ml | Bio-Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 TL | Honig |
3 EL | Petersilie glatt frisch |
Salz | |
Szechunapfeffer | |
Kreuzkümel |
Vorbereitung für Rotwein-Schalotten-Butter - Rezept
- Die Schalotte pellen und ganz fein würfeln.
- Die Brühe mit dem Rotwein in eine Pfanne geben. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und die Schalotten weich kochen. Die Flüssigkeit komplett verkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Schalotten mit der weichen Butter, dem Honig und der Petersilie vermischen und mit Salz, Szechuanpfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Und dazu ein selbstgebackenes Baguette.....lecker sag ich euch....
Rotwein-Schalotten-Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1712 (409) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 43,6 g |
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