Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept geschrieben von tigerlili1972
Folgendes ist Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
8 | Champignons braun |
2 | Paprikaschoten rot |
2 | süße Minipaprika orange |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Knolle | junger Knoblauch |
Für das Ziegenkäsedressing: | |
2 Taler | Ziegenfrischkäse |
5 EL | Bärlauchessig |
1 TL | Honig-Mohn-Senf |
1 TL | Estragonsenf |
3 EL | Sahne |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Außerdem: | |
6 Blätter | Zitronenmelisse frisch |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept
- Natürlich hätte ich mein Gemüse gerne draußen auf dem Holzkohlegrill zubereitet....aber unser Wetter wollte es anders....Kein Problem, da ich auf Gas koche....natürlich klappt das Ganze auch mit Strom und einer entsprechenden Grillpfanne, oder auf einem Tischgrill.
- Backofen auf Grillfunktion auf 230° vorheizen. Paprika waschen, trocknen und in zwei Hälften putzen, die kleinen Schoten aushöhlen. Auf Backpapier oben im Backofen platzieren, die Haut der Paprika sollte nach oben zeigen und alles schwarz werden lassen....wirklich...siehe Bilder.... Kleine Schoten einmal wenden. Das Ganze dauert gute 20 min. ...Nur Mut...Die Schoten dann etwas abkühlen lassen und häuten. Das geht dann sehr leicht mit einem scharfen Messer und nichts ist mehr verbrannt. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Slatschüssel geben.
- Aubergine und Zucchini gewaschen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Champignons vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dem Knoblauch die erste dünne Haut abziehen und vierteln.
- Gemüse nun bevorzugt auf dem Holzkohlegrill grillen.Ich habe dafür meine gusseiserne Grillpfanne auf meiner größten Flamme richtig erhitzt. Dann streiche ich sie mit einem Pinsel hauchdünn mit Rapskernöl ein. Das Gemüse dann nach und nach von beiden Seiten grillen. Alles in eine Salatschüssel geben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ziegenfrischkäse mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Pfanne oder Topf zum Köcheln bringen und 3 min unter Rühren leise köcheln. Anschließend erkalten lassen und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
- 10 min vor dem Servieren den Salat mit Olivenöl und der kleingehackten Zitronenmelisse durchmischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing untermischen.
Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2403 (574) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 63,5 g |
Das war Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept By tigerlili1972 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salat von gegrilltem Gemüse - Rezept By tigerlili1972 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/03/salat-von-gegrilltem-gemuse-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.