Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept von Thorsten_aus_LE
Folgendes ist Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Thorsten_aus_LE geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1200 Gramm | Kartoffeln festkochend mit Schale |
200 Gramm | Hähnchenfilets |
100 Gramm | Cheddarkäse |
200 Gramm | Sour Cream |
3 Stück | Lauchzwiebeln frisch |
4 Teelöffel | Worcestersoße |
400 Milliliter | Hühnerbrühe |
1 Teelöffel (gestrichen) | Pfeffer geschrotet |
Vorbereitung für Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept
- Die (4 großen) Kartoffeln waschen und überall etwas einstechen. Danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad)
- Hähnchenfilets in der Hühnerbrühe (es geht auch Instantbrühe, ich mag aber eher Zutaten ohne Stoffe, die ich nicht kenne) ca. 15 - 20 Minuten garen.
- Hähnchenfilets aus der Brühe herausnehmen, etwas abkühlen lassen und danach in kleine, faserige Stücke "zerplücken". (Die Brühe kann und sollte später für andere Gerichte wiederverwendet werden.)
- Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Cheddarkäse reiben bzw. in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Die Kartoffeln abkühlen lassen und Halbieren. Mit einem Löffel etwas Kartoffelmasse aus der Mitte herauskratzen und mit 6 Esslöffeln Sour Cream vermengen.
- Auf die Kartoffelhälften etwas Worcestersauce tröpfeln, mit Zwiebelringen bestreuen und die Kartoffel-Cream-Masse in die Kartoffeln füllen.
- Die Kartoffelhälften mit den Hähnchenflocken und danach mit Cheddarkäse belegen.
- Die Kartoffelhälften im Backofen 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen und geschrotetem Pfeffer bestreuen. Dazu in einem Schälchen die restliche Sour Cream reichen.
- Guten Apetit sagt euer Thorsten aus LE ;-)
Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept By Thorsten_aus_LE finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen - Rezept By Thorsten_aus_LE mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/03/uberbackene-ofen-kartoffeln-mit-cheddar.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.