American Strawberry Cheesecake - Rezept Durch vanillasummers

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  • American Strawberry Cheesecake - Rezept geschrieben von vanillasummers

    Folgendes ist American Strawberry Cheesecake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vanillasummers geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für American Strawberry Cheesecake - Rezept


    American Strawberry Cheesecake - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 g Butterkekse
    25 g Zucker
    75 g Butter
    1 TL Zimt
    450 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
    200 g Mascarpone
    140 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    15 g Speisestärke
    4 große Eier
    1 Päckchen Citro Back oder Schale einer halbe unbehandelte Zitrone
    15 ml Zitronensaft
    1 Prise Salz
    100 g Crème fraiche
    500 g Erdbeeren
    3 Blatt Gelatine
    50 g Zucker
    30 ml Erdbeersaft oder Erdbeersirup


    Vorbereitung für American Strawberry Cheesecake - Rezept


    1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.Kekse zerkrümeln und anschließend mit Zucker, Zimt und der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform verteilen und alles gut andrücken.10 Minuten backen, dann wieder aus dem Ofen herausnehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.
    2. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mascarpone und Speisestärke unterrühren. Nach und nach die Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und die Prise Salz zufügen. Anschließend die Creme auf dem Keksboden verteilen.
    3. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 – 60 Minuten backen und ggf. am Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Backofen ausschalten und den Kuchen darin noch 60 Minuten ruhen lassen.Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Crème fraiche auf den Kuchen streichen und gleichmäßig verteilen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    5. Am nächsten Tag die Gelatine in etwas Wasser einweichen.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker und Erdbeersaft ca. 3 Minuten lang kochen und dabei ständig rühren. (Es war/ist sehr schwierig Erdbeersaft zu finden… ich habe jedenfalls keinen gefunden und den Saft durch Erdbeersirup ersetzt (den man auch für Cocktails benutzt) und dafür etwas weniger Zucker zugefügt).
    6. Anschließend die gekochten Erdbeeren pürieren und kurz abkühlen lassen.Die restlichen Erdbeeren zufügen und alles noch einmal mischen.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, zu den Erdbeeren geben und auflösen.Die Erdbeermasse dann einfach auf dem Kuchen verteilen bis die Oberfläche vollständig abgedeckt ist (alle Erdbeerstückchen sollten auf dem Kuchen sein, anschließend muss man schauen, wie viel tatsächlich noch von der Soße drauf passt).Im Kühlschrank fest werden lassen.



    American Strawberry Cheesecake - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 12,8 g


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