Mandelkuchen mit Feigen - Rezept durch kuchenkiller
Folgendes ist Mandelkuchen mit Feigen - Rezept. Dieses Rezept von kuchenkiller geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandelkuchen mit Feigen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
15 Stück | Feigen |
300 Gramm | Butter |
80 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Zitronenschale gerieben |
2 Stück | Eier |
2 Stück | Eigelb |
200 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Esslöffel | Grappa |
2 Stück | Thymian frisch |
2 Esslöffel | Kristallzucker |
280 Gramm | Mandeln |
ZUBEREITUNG Mandelkuchen mit Feigen - Rezept
- Zuerst den Mürbteig bereiten: Dazu Mehl mit Butter vermischen, dann Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale dazu geben. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und cirba eine Stunde kühl stellen.
- Während der Teig rastet, die Mandelmasse zubereiten. Dazu Mandeln, Mehr, Zucker, Butter, zwei Eier, das Mark einer Vanilleschote und ein Esslöffel Grappa miteinander vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Die Feigen waschen und kreuzfürmig einschneiden.
- Nach der Stunde, den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und dann den Teig ca. 12-15 Minuten vorbacken.
- Die Form aus dem Backrohr nehmen und ein wenig überkühlen lassen. Dann die Mandelmasse einfüllen, mit einem Suppenlöffel kleine Vertiefungen drücken und die nach oben zeigenden, kreuzförmig eingeschnittenen Feigen hineindrücken. Mit Kristallzucker, Thymianblätter und geriebener Orangenschale bestreuen. Zum Schluss noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreuen und circa 40 Minuten backen. Der Feigenkuchen ist außen goldgelb und innen ein wenig weich.
Mandelkuchen mit Feigen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2152 (514) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
Fett | 33,4 g |
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