Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept


    Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanilleeis
    500 ml Sahne
    200 ml Vollmilch
    1 Prise Salz
    2 Stück Vanilleschoten
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    3 EL Zucker
    Orangenfilets
    3 Stück Orangen
    3 EL Zucker
    4 cl Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept


    1. 300 ml Sahne und die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen. Salz und Vanilleschoten-Mark hinzugeben und in einer Schüssel das Vollei und das Eigelb mit 3 gehäuften EL Zucker schaumig schlagen. Erhitztes Milch-Sahnemischung in kleinen Etappen allmählich unterrühren, über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag in der Eismaschine verarbeiten - kalt stellen.
    2. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herauslösen. Den Rest der Orange für den Saft auspressen. In einem Topf 3 gehäufte EL Zucker erhitzen, bis er braun wird. Die Orangenfilets dazugeben, mit Orangenlikör ablöschen etwas frischen Orangensaft dazugeben.
    3. Die Orangenfilets sternförmig auf großen Tellern anrichten und 1-2 Kugel Vanilleeis in der Mitte drapieren. 200 ml steifgeschlagene Sahne aus Spritzbeutel danebengeben.



    Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 18,5 g


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