Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud - Rezept geschrieben von Tandora
Hier ist es Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tandora geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 g | grüne, hier Strauchbohnen |
Salz, Natron, kochendes Wasser | |
1,5 kg | Mies)Muscheln, säubern, wässern |
5 | Zwiebel, in Ringen |
1 Bd. | Suppen-Gemüse, in Stifte/Scheiben schneiden |
2 EL | Tomaten-Mark |
Salz, Pfeffer, Ras el hanout, o. Chili | |
2 EL | Butter |
2 Tassen | Sekt, hier ohne Alkohol |
ZUBEREITUNG Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud - Rezept
- Die Bohnen:####Fäden abziehen, waschen, abtropfen lassen, ###in kochendem Salz/Natron-Wasser ca 8 Min. garen,###danach kalt abschrecken, damit die Farbe bleibt.
- Etwas Fett in den Kessel geben, Tomatenmark einrühren, Zwiebeln zugeben glasig angehen lassen ###die Hälfte vom Gemüse zufügen, mit Sekt angießen, aufkochen,
- Nun die Muscheln und darauf Rest Gemüse geben, ###c kräftig mit Pfeffer würzen. ###Deckel auflegen, ca 8 Min. garen, ### den Kessel mit Deckel darauf gut schütteln ###nochmal ca 7 Min, garen.
- Portionen auf Tellern mit den Bohnen verteilen. ### Hierzu passt kräftiges Brot
- Guten Appetit!
- Tipp:######################################################################ich habe einen Rest davon gehabt und am anderen Tag neue Bohnen zugefügt und als Suppe gereicht. ###########################Also Muscheln ohne Schale in die Brühe geben
- Das hat sogar guten Köchen gefallen, mit den Bohnen
Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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