Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin
  • Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept


    Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Austernpilze
    1000 gr. Champignons frisch weiß
    400 gr. Seitlinge Pilze
    -oder jeden anderen Pilz-


    ZUBEREITUNG Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept


    1. Info vorab:
    2. Das ist die 2. Variante meiner Pilzvorratshaltung. Getrocknete und fein gemahlene Pilze (Pilzpulver) lassen sich sehr gut als Geschmacksverstärke für Pilzgerichte verwenden. Aber auch zur Geschmacksabrundung vieler Saucen, Suppen und selbstgemachtem Nudelteig. Pilzpulver eignet sich auch für kalte Saucen.
    3. Ich trockne meine Pilze in einem Dörrautomaten bei 50°. Es funktioniert aber auch im Backofen ... habe ich vorher so gemacht. Da kann man die Restwärme nach dem Backen oder Braten als Start nutzen. Und die Herstellung ist wirklich einfach ... aber Effektvoll.
    4. Pilze wie gewohnt säubern (nicht abbrausen) Hüte und Stiele in dünne Scheiben schneiden. Bei den flachköpfigen Pilzen die Stiele unter dem Kopf abschneiden und halbieren. Die flachen Köpfe nur in Stücke schneiden. Dicke Pilzstiele allerdings auch in Scheiben schneiden.
    5. Die Pilzstücke oder Scheiben ganz dicht in die Gitter des Dörrgerätes schichten (nicht übereinander) Für das Backblech habe ich Kuchengitter genommen, damit die Luft gut zirkulieren kann. Trocknung im Gerät bei 50° ca. 3-6 Std.... je nachdem wie dünn die Scheiben und Stücke geschnitten sind.
    6. Im Backofen bitte keine Heißluft benutzen. Die Scheiben trocknen sehr stark aus....sind daher sehr leicht und würden nur durch die Luft wirbeln. Getrocknet wird bei 80° und leicht geöffneter Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
    7. Am Ende der Trocknung hat man von 200 gr. Austernpilze nur noch 22 gr. Trockenmasse... und von 1000 gr. Champignons nur noch 54 gr. (mal nur so als Anhaltspunkt)
    8. Trocken und für das Mahlen geeignet sind die Pilze dann, wenn man sie in der Hand wie Chips zerdrücken kann (siehe Foto) Sofort nach dem Abkühlen sollten sie mit einem Gerät zerkleinert werden ... also ganz fein gemahlen. Danach in Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Läßt man sie stehen, ziehen sie aus der Luft Feuchtigkeit und werden weich.
    9. Die Deckel der Gläser kleide ich mit 2 Lagen Küchenkrepp aus. So bleibt die Feuchtigkeit, die beim Öffnen in die Gläser gelangt, im Papier und verklebt mir nicht das Pilzpulver. Dieses Pilzpulver läßt sich problemlos bis zu 1 Jahr aufbewahren. Bis dahin habe ich meine Vorräte immer verbraucht.



    Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 6,6 g


    Das war Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Diverses: PILZPULVER -selber herstellen- - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/10/diverses-pilzpulver-selber-herstellen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==