feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept Gesendet von vschmidt

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    Folgendes ist feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept


    feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Spaghetti
    4 Frühlingszwiebeln
    Prise Salz
    Prise Zucker
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 TL Butter
    für den Fisch
    400 g Zanderfilet
    1 TL Mehl
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Salz und Pfeffer
    2 Prise Raz El Hanout / Gewürzmischung
    1 TL Butter
    für die Tomatensauce
    1 Schalotte gewürfelt
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Cognac
    2 EL Noilly Prat
    50 ml Weißwein trocken
    100 ml Geflügelfond
    1 Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    100 ml Tomaten stückig
    1 Sternanis
    Thymian
    Basilikum
    Estragon
    2 TL Butter
    50 g Sahne
    Salz und Pfeffer
    Prise Raz El Hanout / Gewürzmischung
    Prise Zucker
    0,5 TL Fischsuppenpaste


    Vorbereitung für feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept


    1. In einem kleinen Topf die Schalottenwürfel in Olivenöl dünsten. Mit Cognac, Noilly Prat und Weißwein ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Fond und passierte Tomaten angießen. Einen Anisstern und die Knoblauchzehe 20 Minuten mitköcheln lassen. Sternanis und Knoblauchzehe wieder entfernen. Kräuter nach Belieben hinzufügen. Butter und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Raz el Hanout und Zucker abschmecken. Mit der Fischsuppenpaste würzen und andicken.Warm halten.
    2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In der Butter weich dünsten und mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen mit Schritt 3 fortfahren.
    3. Die Fischfilets auf der Hautseite mehlieren. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze zuerst eine Minute auf der Fleischseite anbraten. Dann wenden, würzen, Butter an den Fisch geben und zuende braten, dabei auch etwas Bratbutter über das Filet schöpfen (arosieren).
    4. Nudeln und Frühlingszwiebeln vermengen, auf einem tiefen Teller mit der Nudelsauce nappieren und den Zander mit der Hautseite nach oben darauf anrichten. Guten Appetit!



    feines Zanderfilet auf Pasta mit Kräuter-Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 10,8 g


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