Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept Eingereicht von Homer2801

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    Hier ist es Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept


    Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrustfilets
    5 Aprikosen, frisch, notfalls abgetropft aus der Dose
    5 Aprikosen, getrocknet
    3 Frühlingszwiebeln
    1 kleine Knoblauchzehe
    4 TL Olivenöl
    100 ml fettreduzierte Sahne zum Kochen
    50 ml Weißwein
    1 kleine feste Zucchini
    4 Bundmöhren, mittelgroß
    1 TL Puderzucker
    1 Spritzer Zitrone
    100 g Couscous, instant
    200 ml kochende Gemüsebrühe, am besten selbstgekochte
    Salz, Pfeffer, Curry, auf Wunsch Tabasco oder Chili


    ZUBEREITUNG Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilet vom Fett befreien, schnetzeln. Mit 2 TL Öl und Curry marinieren. Karotten und Zucchini putzen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Karotten mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Puderzucker würzen, mit den Händen gut untereinandermischen. Zucchini nur mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Eine große Pfanne oder Wok erhitzen, mariniertes Fleisch rasch anbraten, geschnittene Frühlingszwiebeln und gepreßten Knoblauch hinzugeben, kurz anschwitzen, mit Wein und Sahne ablöschen. Entsteinte, kleingeschnittene Aprikosen und in etwa 4 Teile geschnittene, getrocknete Aprikosen in die Soße geben, Soße mit Salz, Pfeffer und evtl Tabasco würzen. 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen.
    3. In einer weiteren Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, Zucchini zufügen,weitere 5 Minuten dünsten.
    4. 200 ml Gemüsebrühe erhitzen, in eine Schüssel den Couscous und 1 TL Öl geben, mit der kochenden Brühe übergießen, 3 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
    5. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!



    Fleisch: Hähnchen in feiner Soße und Couscous mit Karotten- und Zucchinistreifen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 39,6 g


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