Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept


    Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Pflaumen
    1 Schuss Rum
    2 EL Zimtzucker
    5 Eier
    75 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    80 g Zucker
    80 g Grieß
    500 g Magerquark


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept


    1. Die Pflaumen entsteinen und würfeln und mit dem Zimtzucker und dem Rum vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen und dann am nächsten Tag über einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Springform mit Backpapapier auslegen und den Rand einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.
    3. Die Eigelbe mit der Butter und der Prise Salz schaumig rühren und dann den Gries und den Quark einrühren. Dann das Eiweiss vorsichtig unterheben und zum Schluss die Pflaumen unterheben und dann in die Springform füllen.
    4. Dann im Backofen 50 Minuten backen. Nach 25 Minuten den Kuchen für 15 Minuten herausnehmen und dann wieder in den Backofen geben und nochmals 25 MInuten backen, damit wird verhindert, dass der Kuchen in der Mitte etwas zusammenfällt. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit verhindert man Risse.



    Käsekuchen mit Rum-Zimt-Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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