Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept Eingereicht von emari

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    Hier ist es Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept


    Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Kichererbsen getrocknet
    100 ml Hafermilch
    50 ml Gemüsebrühe
    1 mittlere Zwiebel rot
    1 große Knoblauchzehe
    etwas Maiskeimöl zum anrösten
    2 Esslöffel Petersilie
    etwas Salz und Pfeffer
    1 Messerspitze Kreuzkümmel
    1 Messerspitze Koriander
    1 Messerspitze Harissa-Gewürz
    2 Messerspitze Sumach Gewürz
    2 Esslöffel Kichererbsenmehl
    1 Esslöffel Maismehl
    1 Messerspitze Backpulver
    2 Esslöffel Sesam


    ZUBEREITUNG Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept


    1. ... die kichererbsen in wasser einweichen und mind. 12 std. quellen lassen - das wasser sollte während der quellzeit mind. 1 mal gewechselt werden
    2. das wasser abgießen und die kichererbsen in frischem wasser weichkochen ( dauert ca. 1 std.) - dann das kochwasser durch ein sieb entsorgen und die kichererbsen gemeinsam mit der hafermilch und der gemüsebrühe fein pürieren
    3. zwiebel und knoblauch in feine würfel schneiden und in maiskeimöl anbraten bis es ein wenig farbe hat ( wir brauchen die röststoffe!) - den röstzwiebel dann zur kichererbsenmasse geben
    4. im mörser den kreuzkümmel gemeinsam mit salz, koriander, harissa und sumach gut zerstossen und diese würzmischung zu der kichererbsenmasse geben - backpulver mit dem kichererbsenmehl und dem maismehl vermengen und ebenfalls dazugeben - alles gut vermengen
    5. von dieser masse nun mit 2 löffeln nocken formen und diese dann in sesam rollen - in heißem Öl herausbacken - wenn sie rundherum schöne farbe haben rausnehmen und auf küchenkrepp abtropfen lassen - serviert hab ich sie mit frischen tomatenspalten und einer pikanten Gurke



    Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 17,1 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 10,9 g


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