Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept


    Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hirschsteaks:
    4 Stk. Hirsch Steak
    30 gr. Butterschmalz
    3 Stk. Eigelb
    75 gr. Edamer
    2 EL Semmelbrösel
    150 gr. Pfifferlinge
    60 ml Sahne
    1 klein Zwiebel frisch
    20 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Ravioli:
    300 gr. Mehl
    3 EL Olivenöl
    1 Schuss Wasser lauwarm
    250 gr. Ziegenkäse
    150 gr. Pecorino
    2 Stk. Birnen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Butter
    Soße:
    200 gr. Petersilie
    50 ml Weißwein
    100 gr. Sahne
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept


    1. Besondere Materialien:NudelmaschineZahnstocher oder SchaschlikspießeRavioli-Ausstecher
    2. Für die Hirschsteaks zunächst die Füllung zubereiten. Hierfür Butter in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und rösten bis sie goldgelb sind. Pfifferlinge hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verschwindet. 30 ml Sahne mit 2 Eigelben verquirlen und zu der Masse geben. Alles vor dem Füllen abkochen lassen.
    3. Anschließend den Backofen auf 200°C vorheizen. In die Steaks Taschen schneiden (wie beim Cordon Bleu), Pilzmasse einfüllen und die Steaks mit Zahnstochern oder Schaschlikspieße verschließen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Nun bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten im Backofen garen. Eigelb, Semmelbrösel, restliche Sahne und Käse verrühren und auf die Steaks verteilen und nochmals überbacken.
    4. Für die Ravioli das Mehl mit etwas Salz und dem Olivenöl und lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig anschließend ruhen lassen.
    5. Für die Ravioli-Füllung den Ziegenkäse und den Pecorino mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen in sehr kleine Stücke schneiden und unter die Käsemasse geben.
    6. Den Teig mit der Nudelmaschine zu hauchdünnen Platten ausrollen und auf eine mehlierte Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Nudelplatten mit verquirltem Ei bestreichen und im Abstand von etwa 4 cm je einen Löffel der Füllung setzen. Die übrigen Nudelplatten darüber legen und rund um die Füllung fest andrücken. Mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen und danach in etwas Butter schwenken.
    7. Für die Soße die Petersilienblätter in heißem Wasser blanchieren, fein mixen und durch ein Sieb streichen. Die Weißwein(-soße), die Sahne und die Butter aufkochen lassen, das Petersilienpüree dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.



    Rosenkohl-Hirschsteaks und Ravioli an Petersilien-Weißweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 20,5 g


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