Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept von RitaH

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    Folgendes ist Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept. Dieses Rezept von RitaH geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    6 Eier, getrennt
    125 g Margarie
    125 g Zucker
    1 Pr Salz
    2 EL Wasser
    3 EL Kirschwasser
    125 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,5 TL Zimt
    125 g Mandeln, gemahlen
    125 g Zartbitterschokolade, gerieben
    3 EL Kirschwasser
    Füllung:
    500 g entsteinte Kirschen
    2 EL Zucker
    2 EL Kirschwasser
    0,5 L Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 g Schokoladenspäne


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    1. Eigelb, Margarine, Zucker, Salz, Kirschwasser und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt, Mandeln, Schokolade mischen und nach und nach mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 175° C ca 45 Minuten backen. Den Bodenauskühlen lassen und 2X waagerecht durchschneiden. Mit Kirschwasser betreufeln.
    2. Die Kirschen mit Zucker bestreuen, mit Kirschwasser begießen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
    3. Auf den unteren Boden die Hälfte der Kirschen verteilen, ein Drittel der Sahne darüberstreichen und den zweiten Boden auflegen. Eine weitere Schicht Kirschen und Sahne darübergeben und mit dem dritten Boden abdecken. Die ganze Torte mit der Sahne überziehen und mit Schokoladenspäne bestreuen.
    4. Die Torte 2 Stunden kalt stellen und garnieren.



    Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 14,9 g


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