süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept Von Einsendungen ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept


    süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    80 gr. Maispolenta
    500 ml Milch
    30 gr. Kokosflocken
    1 Prise Salz
    40 gr. brauner Zucker
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    1 EL Butter
    1 Stk. Ei (evtl)
    200 gr. entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    200 ml Kirschsaft (aus dem Glas)
    1 Stange Zimt
    2 Kapseln Kardamom
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    100 gr. weiße Schoko-Kuvertüre
    40 gr. Pankomehl


    ZUBEREITUNG süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept


    1. Alle Zutaten abwiegen.Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen.
    2. Die Kokosflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren leicht anrösten.Bei leichter Bräunung (Achtung kann schnell gehen und die Flocken werden bei zu starker Bräunung dann sehr intensiv, bzw. bitter) aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
    3. Den Kirschsaft mit etwas Zitronensaft, dem Zimt und den Kardamomkapseln in einen breiten Topf geben und auf mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Wenn der Saft stark eingedickt ist, Kirschen hinzugeben und diese heiß werden lassen. Mit Zitronensaft und ggf. etwas Zucker abschmecken.
    4. Die weiße Kuvertüre mit einer Reibe fein raspeln, bzw fein hacken. Die Schokospäne mit dem Panko mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Dabei 2-3 mal mit dem Löffel umrühren und ggf. etwas dickere Schokostücke zerdrücken. Der Panko sollte dann gebräunt und die Schokolade karamellisiert sein. In einem luftdichten Gefäß hält sich der Knusper sehr gut und kann vielfältig eingesetzt werden.
    5. 400ml der Milch mit einer großen Prise Salz und der Vanille zum kochen bringen. Mit einem Schneebesen die Polenta, den Zucker und die gerösteten Kokosflocken einrühren. Die Hitze reduzieren und 15min mit geschlossenem Deckel leicht weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und ein Stückchen Butter dazugeben. Dann das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit einigen Esslöffeln Milch vermischen. Die Eigelb-Mischung in die etwas abgekühlte Polenta einrühren. Anschließend 1/3 des Eiweißes unterrühren und den Rest des Eiweißes unterheben. Wenn man die Polenta sofort essen möchte, oder weniger Zeit hat, kann man das Ei auch weglassen. Es schmeckt mit Ei etwas feiner und fluffiger. Mit dem Rest der Milch auf die gewünschte Konsstenz bringen und mit Salz und Zucker abschmecken.
    6. Polenta auf einen tiefen Teller, bzw. Schüssel geben. Die Kirschen daneben anrichten und mit dem Saft übergießen. Den Schokoknusper darüberstreuen und fertig.
    7. Man kann das Eigelb und Eischnee auch problemlos weglassen, wenn man es mal eilig hat. Ebenso wie den Kokos. Ich mache mir diese vereinfachte Polenta sehr oft und esse dazu etwas Obst.



    süße Polenta mit Kokos, Kirschen und weißem Schokoknusper - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 4,1 g


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