Sugo di pomodoro - Rezept geschrieben von englishrose
Hier ist es Sugo di pomodoro - Rezept. Dieses Rezept von englishrose geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sugo di pomodoro - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | Zwiebel feingehackt |
1 kleine | Karotte fein gewürfelt ca.40g |
genausoviel | Knollensellerie fein gewürfelt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
500 g | Strauchtomaten gewürfelt und Strünke entfernt |
2 Dosen | Tomaten geschält |
2 EL | Tomatenmark |
60 ml | Olivenöl extra vergine |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Basilikumblätter | |
Oregano frisch |
ZUBEREITUNG Sugo di pomodoro - Rezept
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln Sellerie (ich hatte leider keinen als ich die Fotos machte! Geht auch mal ohne.) und Karotten darin andünsten.
- Nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben .
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben , ca. weitere 2 Min warten und die Dosentomaten dazugeben.
- Eine der Dosen 1/3 mit Wasser füllen, ausschwenken, das Wasser in die andere Dose geben , ebenfalls ausschwenken, den Inhalt zu den Tomaten geben, alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und bei halb geöffneten Topf min. 2,5 Std köcheln lassen.
- Wenn zu viel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Durch die lange Kochzeit verlieren die Tomaten an Säure und die Sauce wird süßer.
- Nach Ende der Kochzeit den Sugu passieren, dann fein geschnittenen Basilikum und Oregano dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
- Mit al dente gegarter Pasta (z.B. Rigatoni, Penne rigate) vermengen und mit Parmesan und je nach Geschmack mit Olio picante (Rezept in meinem Kochbuch) servieren.
Sugo di pomodoro - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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