Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept Eingereicht von Noriana

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    Hier ist es Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept


    Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Tomaten-Mozzarella- Terrine
    2 Stück Tomaten
    1 Stück Zwiebel klein
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Petersilie gehackt
    200 Gramm Büffelmozzarella
    4 Blatt Gelatine weiß
    300 Gramm Gemüsebrühe
    4 EL Balsamico-Essig weiß
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    für die Prosciutto Crostini
    4 Scheibe Ciabatta
    2 TL Cranberries
    2 EL Walnüsse
    100 Gramm Ziegenfrischkäse
    2 TL Milch
    Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl zum Bestreichen
    4 Scheibe Prosciutto
    Außerdem
    Rucola-Blätter
    Cranberries zum Garnieren
    Petersilie-Blätter zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept


    1. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Die kleine Zwiebel abziehen, waschen und in feinste Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Büffel-Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen.
    3. In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Balsamico-Essig zufügen, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in die Balsamico-Brühe rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    4. 4 Tassen oder Förmchen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Boden mit der Brühe bedecken (etwa 0,5 cm hoch), 15 Minuten kalt stellen. Danach die Tomaten und Mozzarella-Scheiben auf dem Geleespiegel schichten. Zum Schluss die Gläser/Förmchen mit der übrigen Gemüsebrühe auffüllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
    5. Die Cranberries und Walnüsse fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Milch cremig rühren. Walnüsse, Cranberries und Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Ciabatta- Scheiben mit Olivenöl bepinseln, im Ofen rösten, danach mit Cranberries-Ziegenfrischkäse-Creme dick bestreichen, mit Prosciutto-Scheiben belegen und mit einigen Rucola-Blättern garnieren.
    7. Die Portionteller mit einigen Rucola-Blättern belegen. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Sekunden lang, bis 2/3 der Höhe der Förmchen, in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer einmal um den Rand der Form fahren und auf die Salatblätter stürzen. Die Prosciutto-Crostini neben an platzieren, mit Rucola, Petersilie garnieren und mit Cranberries bestreuen.
    8. Die Tomaten-Mozzarella-Terrine kann mit Basilikum anstatt Petersilie zubereitet werden. Wir bevorzugen aus geschmacklichen Gründen Petersilie.
    9. Die Terrinchen lassen sich gut vorbereiten. Für die festliche Tafel ist das eine hübsch aussehende Vorspeise für 4 Personen, oder für zwei Personen eine leichte, leckere Mahlzeit.
    10. Anstatt die Prosciutto- Crostini empfehle ich Euch das Kräuterbrot “ Rose“, welches hervorragend dazu passt. Das Rezept für das Kräuterbrot ist unter meinen Rezepte zu finden Herzhaftes Kräuter-Brot ?~ Rose ~ ?
    11. ?*~ Gutes Gelingen und guten Appetit ! ~*?



    Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 11,0 g


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