Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept


    Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 g Sauerampfer frisch
    50 g Brennesselblätter
    50 g Brunnenkresse frisch
    50 g Löwenzahn frisch
    Ziegenkäsetörtchen:
    1 Blatt Gelatine
    200 g Ziegenfrischkäse
    100 g Mascarpone
    50 Millilitter Sahne
    1 Pr Zucker
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Traubengelee:
    300 Millilitter Weißwein
    70 g Zucker
    2 Zweige Thymian
    1 Blatt Gelatine
    Himbeervinaigrette:
    50 g Himbeere
    2 EL Essig Himbeere
    6 EL Olivenöl
    Deko:
    150 g Weintraube weiß frisch
    150 g Weintraube rot frisch


    ZUBEREITUNG Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept


    1. Sonstiges Material:4 Anricht-Ringe (Durchmesser 6 cm)
    2. Für die Törtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse, die Mascarpone, die Sahne, den Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen und über einem heißen Wasserbad verrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Ziegenkäsemasse heben. Nun die Masse in die Anricht-Ringe geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
    3. Für das Traubengelee den Weißwein zusammen mit dem Zucker sowie Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Thymianzweige dazugeben und beiseite stellen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in die Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
    4. Für die Himbeervinaigrette die Himbeeren in dem Himbeeressig antauen lassen und pürieren. Nach und nach das Olivenöl in die Himbeermasse geben, bis unter ständigem Rühren eine sämige Vinaigrette entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennnesseln und Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke pflücken.
    6. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und zu einem Muster auf den Tellern anrichten. Die Törtchen mit dem Wildkräutersalat mittig drapieren, das halbfeste Traubengelee darüber geben und mit der Vinaigrette beträufeln.



    Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 19,9 g


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