Johannisbeer-Ricotta-Kuchen - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Johannisbeer-Ricotta-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Ricotta-Kuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Quark |
250 g | Ricotta |
100 g | Rohrohrzucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Stärke - gestrichen |
3 | Eier |
1 EL | Limettenabrieb |
1 | Vanilleschote - das Mark |
150 g | rote Johannisbeeren |
Puderzucker |
Vorbereitung für Johannisbeer-Ricotta-Kuchen - Rezept
- Zuerst eine viereckige Backform 20 x 26 cm (oder eine kleine SPringform) mit Backpapier auslegen (Das Backpapier schön nass machen und dann gut ausdrücken) und dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben - einfach rein damit. Und dann mit Handrührgerät richtig gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat - geht sehr schnell. Der Teig sollte jetzt schön dünnflüssig sein - das muss so sein. Den Teig jetzt in den Backform giessen.
- Jetzt die gewaschenen Johannisbeeren mit der Gabel vom Stängel lösen und großzügig auf dem Teig verteilen und dann den Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen - nach 40 Minuten schon mal die Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Johannisbeer-Ricotta-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 9,7 g |
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