Kleine fruchtige Lebkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Kleine fruchtige Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kleine fruchtige Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
25 g | Zitronat (Sukkade) |
25 g | Orangeat |
70 g | Trockenfrüchte z. B. Aprikosen, Birnen, Pflaumen |
80 g | Puderzucker |
2 Stk. | Eier |
180 g | gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse |
1 Schuss | Rum oder Amaretto |
1 Prise | Salz |
1 Msp | geriebene Zitronenschale |
2 gehäufte TL | Lebkuchengewürz |
Oblaten ca. 4 - 5 cm Durchmesser | |
zum Bestreichen: | |
Schokoladen-Kuchenglasur |
Vorbereitung für Kleine fruchtige Lebkuchen - Rezept
- Trockenfrüchte, Zitronat und Orangeat zerkleinern. Eier und Puderzucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren. Den Teig mit einem Löffel auf den Oblaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit geschmolzener Glasur überziehen.
Kleine fruchtige Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 85,9 g |
Fett | 0,1 g |
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