Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept Durch 2010Herford

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    Hier ist es Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept


    Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Brandteig:
    150 g Weizenmehl,- Type 550
    1 TL Backpulver
    Prise Salz
    40 g Butter
    250 ml Wasser
    4 Eier,- Größe M
    Für die Füllung:
    250 g Frische Konditor Sahne
    3 El Puderzucker
    Prise Salz
    1 Butter-Vanille-Aroma
    Außerdem:
    150 g Frische Brombeeren,- gewaschen
    Brombeere-Monin-Sirup


    Vorbereitung für Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept


    1. In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.
    2. Die Masse in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.
    3. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine längliche Eclairs spritzen, dabei etwas Abstand halten.
    4. Die Eclairs im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden und auskühlen lassen.
    5. Derweil,- die kalte Sahne (mit Prise Salz) in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Puderzucker und Butter-Vanille hinzugeben und noch kurz steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf der unteren Hälfte der Eclairs spritzen, mit Brombeeren belegen und mit etwas Sirup begießen, sodass etwas Sirup unter läuft.



    Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 11,1 g


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