Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept


    Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Brandteig:
    250 ml Wasser
    50 g Butter
    Prise Salz
    150 g Mehl gesiebt
    4 Eier Größe M
    1 TL Backpulver
    Für die Füllung:
    250 g Schlagsahne
    3 EL Puderzucker
    1 Butter-Vanille-Aroma
    Für die Amarena-Kirschen Sauce:
    1 EL Zucker
    1 EL Wasser
    1 Glas Amarena-Kirschen, entsteint,
    1 Vanilleschoten (nur Mark)


    Vorbereitung für Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept


    1. Zucker mit 1 El. Wasser in der Pfanne auflösen. Amarenakirschen Saft und Vanilleschote zugeben und kurz köcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. In einem Topf Wasser, Butter mit Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein schütten. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.
    3. Die Masse in eine Schüssel geben, leicht auskühlen (ca. 1 Min.) und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5-7 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.
    4. Den Brand-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine „Rosetten“ spritzen, dabei ca. 8 cm. Abstand halten.
    5. Die „Rosetten“ im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden.
    6. Derweil,- die kalte Sahne in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und noch ca. 1 Min. steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    7. Die ausgekühlte untere Windbeutelhälfte mit Amarena-Kirschen reichlich füllen,- dabei die Kirschen mit dem Saft etwas runter laufen lassen. Anschließend Sahne darauf spritzen. Zum Schluss den „Deckel“ darauf setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.



    Windbeutel mit Amarenakirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 14,6 g


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