Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Knödel | |
500 g | Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob |
250 g | Weißbrot |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Petersilie fein geschnitten |
1 EL | Mehl |
Paniermehl | |
Sauerkraut | |
1 kg | Sauerkraut |
1 EL | Schmalz |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Wasser |
einige Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept
- Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen undmindestens 10 Min. ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butterbraten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.
- Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutatenvermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.
- So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min.darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
- Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.
- SauerkrautIn einem Topf mit Schmalz anschwitzen, mit Flüssigkeitauffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen,Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist
- Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.
Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 9,4 g |
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