? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Königsberger Klopse: | |
200 g | Kalbfleischhack |
200 g | Hackfleisch vom Schwein |
1 | Zwiebel fein gehackt |
0,5 | Brötchen vom Vortag- eingeweicht |
1 | Ei |
60 g | Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht |
Etwas | Frisch geriebene Muskatnuss |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 TL | Paprikapulver mild |
Salz und Pfeffer | |
............................. | |
Wasser | |
Etwas | Salz |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Pimentkörner |
4 | Bunte Pfefferkörner |
2 TL | Instant-Brühe |
1 TL (gestrichen) | Essig geschmacksneutral, z.B. Reisessig |
1 | Zwiebel, geschält, halbiert |
Für die Sauce: | |
2 EL | Butter |
1,5 EL | Mehl |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Etwas | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Sahne zum Kochen |
400 ml | Den Sud, in dem die Klopse gegart wurden |
Etwas | Frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | Kapern, aus dem Glas |
ZUBEREITUNG ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend 15 kleine Klopse formen.
- In einem Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Piment, Pfeffer, Instant-Brühe, Zwiebel und Essig zum Kochen bringen- dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse beginnen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können. Für die Sauce 400 ml. vom Kochwasser aufbewahren.
- Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit Flüssigkeit ablöschen. Die Sauce aufkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeiner. Kapern und die Königsberger Klopse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 38,2 g |
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