Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi - Rezept von cleo64
Hier ist es Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cleo64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen |
1,5 kg | Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden |
2 | Zwiebeln frisch,schälen+würfeln |
2 | Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden |
0,5 l | Flüssigkeit vom Blumenkohl |
1 | Gemüsebrühwürfel |
Salz,Pfeffer | |
Wasser,Speisestärke | |
125 gr. | Käse gestiffelt |
200 gr. | Gratinkäse |
etwas Pflanzencreme oder Öl |
Vorbereitung für Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi - Rezept
- Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen).Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken.Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.
- Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen.Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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