Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept von rainbow3

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    Hier ist es Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept


    Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den "Teig"
    200 g Kadayif (Engelshaar)
    frisch, nicht vorgebacken
    50 g Butter
    1 EL Erdnussöl
    * für den Sirup
    200 ml Wasser
    200 g Zucker
    1 TL Orangenblütenwasser
    1 Spritzer Zitronensaft
    * für die Füllung
    200 g Kaymak
    ersatzweise Mascarpone
    50 g Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept


    1. Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
    2. Nun Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
    3. Kadayif auseinanderzupfen, 150g in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, 50g in eine zweite kleine Auflaufform geben.
    4. Geschmolzene Butter über die 150g Kadayif gießen und etwas miteinander vermischen. Dann andücken.
    5. In den auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
    6. Dann die zweite Auflaufform hineinstellen. (Der Backofen kann nach ca. 5-10 Minuten ausgeschalten werden, da die Restwärme genügt.)
    7. Den erkalteten Sirup auf den Kadayif (150g) geben und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
    8. Kaymak/Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker verrühren.
    9. Diese Creme auf den durchtränkten Kadayif streichen. Den restlichen Kadyif darauf zerkrümeln.
    10. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    11. Nun in 4 oder 6 Stücke schneiden, diese auf Teller geben und servieren.



    Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 17,4 g


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