Erdbeer-Kokos-Torte Rezept von AnNALeNaau

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    Folgendes ist Erdbeer-Kokos-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnNALeNaau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Kokos-Torte Rezept


    Erdbeer-Kokos-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    6 Eier
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    130 g Mehl
    60 g Stärke
    1 TL Backpulver
    80 g Kokosraspeln
    60 g zerlassene Butter
    Für die Erdbeereinlage
    1 Zitrone (Saft + Schale)
    250 g Erdbeeren
    Vanilleextrakt
    2 EL Stärke
    3 EL Wasser
    Für die Kokoscreme
    400 ml Kokosmilch
    200 g weiße Schokolade
    75 g Kokosraspeln
    500 g Mascarpone
    2 TL San Apart
    400 g Sahne
    4 TL San Apart
    80 g Kokosraspeln
    250 g Erdbeeren
    Raffaellokugeln


    Vorbereitung für Erdbeer-Kokos-Torte Rezept


    1. Den Ofen auf ca. 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Backrahmen vorbereiten (nicht ausfetten!!)Eier, Salz und Zucker ca. 10 - 15 Min. verrühren, bis die Masse weiß und cremig ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zu der Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Kokosraspeln und die zerlassene Butter unterheben und den Teig in die Backform füllen. Ca. 30-40 Min. backen (-> Stäbchenprobe!!). Anschließend komplett auskühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit können wir die Erbeereinlage vorbereiten, dazu die Erdbeeren mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt pürieren. Je nach Belieben kann man auch kleine Stückchen drinnen lassen. Danach Stärke und Wasser vermischen und zu den Erdbeeren geben. Nun die pürierte Erdbeermischung in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Die Masse wird sehr fest, fast Puddingartig aber nicht sehr süß werden. Bei Bedarf kann man ein bisschen mit Puderzucker nachsüßen, jedoch nicht zu viel, da die Kokoscreme auch sehr süß werden wird! Den Topf abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
    3. Für die Kokoscreme die Kokosmilch in einen weiteren Topf geben und ca. 10-15 Min. kochen lassen, so dass die Kokosmilch einreduziert ist. Vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Auch die Kokos-Schokoladenmasse abdecken und in den Kühlschrank stellen.(Falls die Masse zu flüssig wird rührt nochmal eine kleine Menge Stärke-Wasser-Mischung an und rührt sie dazu. Die Masse sollte nicht flüssig aber auch nicht zu fest sein!)
    4. Wenn die Kokosmasse komplett ausgekühlt ist, kan die Creme fertig gestellt werden.Dazu die Mascarpone mit 2 TL San Apart glatt rühren. (Achtung, Mascarpone darf auch nicht zu lange geschlagen werden! :D ). Die Sahne ebenfalls mit 4 TL San Apart steifen. Als nächstes geben wir die Kokos-Schokoladencreme zur Mascarpone und rühren alles glatt. Von der Sahne stellen wir ca. 100g zur Seite und den Rest heben wir auch vorsichtig unter die Mascarponecreme. Am Schluss noch die Kokosraspeln unterheben.
    5. Als nächstes schneiden wir den Biskuitteig ein- bzw. zweimal waagerecht durch. (Je nach dem wie euch das gefällt, bzw. euer Teig geworden ist :D ).Jetzt nehmen wir die ebenfalls komplett abgekühlte Erdbeermasse und verteilen sie auf dem Boden, dabei einen 2 cm Rand frei lassen. Um das Zusammensetzen zu vereinfachen könnt ihr einen Tortenring um die Torte spannen.Ca. 2/3 der Kokoscreme können jetzt auf der Erdbeerfruchteinlage verteilt werden. Achtet dabei darauf, dass ihr die Creme vorsichtig bis zum Rand streicht, aber nicht mit der Erdbeermasse vermischt, da es sonst von außen nicht gut aussieht. Zum Schluss den Deckel draufsetzen und die restliche Creme auf dem Biskuitdeckel verteilen. Die Torte mindestens (!!!) 30 min. kühlen!
    6. Nachdem die Torte ausgekühlt ist den Tortenring vorsichtig entfernen und den Rand der Torte mit der restlichen Sahne glatt streichen. Das muss nicht so ordentlich sein, da ihr danach die Torte mit den Kokosraspeln bestreut.
    7. Zur Dekoration Raffaellokugeln auf die Torte setzen und einen Teil der Erdbeeren halbieren und auf der Oberseite der Torte dekorieren. (Am besten halten die Kugeln, wenn ihr mit einem Löffel eine kleine Kuhle in die Creme macht :D ).Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Rand der Torte befestigen. Am besten mit der spitze nach oben, anders siehts wie bei mir ein wenig chaotisch aus... :DAm Schluss die Torte nochmal ca. 1 Stunde kühlen und dann servieren.Viel Spaß beim nachbacken! :D



    Erdbeer-Kokos-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 17,0 g


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