Frankfurter Kranz - Rezept Gesendet von Johanna99

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    Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Johanna99 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Rührteig:
    100 g weiche Margarine oder Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Tropfen Zitronen-Aroma
    1 Prise Salz
    3 Eier
    150 g Weizenmehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    1 Packung Krokant
    Buttercreme:
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 g Zucker
    500 ml Milch
    250 g weiche Butter
    Außerdem:
    3 EL Johannisbeergelee, einige rote Belegkirschen


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Rührteig: Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Speisestärke + Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in Kranzform füllen (voher einfetten) und auf dem Rost bei 180°c (vorgeheizt) etwa 40 Minuten backen
    2. Buttercreme:Einen Pudding nach Packunganleitung, aber mit 100g Zucker und Milch zubereiten. Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren. Weiche Butter mit einem Handrührgerät geschmeidig aufschlagen und den erkalteten Pudding löffelwese unterrühren.
    3. Den Kranz zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Geele unf 1/3 Creme bestreichen. Zweiten Boden draufsetzen und wieder mit 1/3 Buttercreme bestrechen, dann noch den 3 Boden zu einem Kranz zusammensetzen und mit übrigen Buttercreme vollständig bestreichen. Den Kranz mit Krokant bestreuen und evntl mit Sahne und Belegkirschen garnieren.
    4. Frankfurter Kranz mindenstens 2 Stunden kalt stellen.Mein Frankfurter Kranz habe ich in einer Form mit Durchmesser 26 cm gebacken (geht auch), dadurch ist der nicht so hoch, statt Belegkirschen hab ich einfach nur Marzipan Blumen genommen(geht alles).



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 45,3 g
    Fett 1,0 g


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