Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept geschrieben von leckerklausi
Hier ist es Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 Gramm | 5 Sorten Getreidemix mit der Mühle geschrotet |
200 ml | Milch |
3 St | Eier Freiland |
Salz und geriebenen Muskat | |
250 Gramm | Gemüse frisch in Würfel geschnitten und blanchiert |
Möhre , Sellerie , Kohlrabi , Lauch | |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
30 Gramm | Butter um die Formen - Schüsseln - Tassen auszufetten |
unten rein lege ich gerne ein zugeschnittenes Stück Pergamentpapier | |
Wasserbad zum indirekten pochieren im Backofen / Umluft | |
150 Grad ca. 50 Minuten | |
Tomatenconfit | |
1 Päckchen | Romatomaten - Mini - kLein |
1 | kleine rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten |
1 Zehe | Knblauch fein gehackt |
2 EL | Tomatemark mit Basilikum |
1 Schuss | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Zucker |
5 Stk. | Basilikumblätter |
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Deko Basilikumblätter und Balsamico-Crema | |
Tipp als Gemüse kaufe ich meistens ein Bund Suppengrün + | |
1 Kohlrabi so habe ich gleich alles an Gemüse zusammen |
Vorbereitung für Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept
- Milch und Eier verquierlen , würzen mit Salz und Muskat und das geschrotete Getreide einweichen
- in der Zwieschenzeit Gemüse waschen , putzen und klein schneiden und im kochenden Saz-wasser kurz blanchieren , die dann unter die eingeweichte Masse mengen ,
- Backofen - Umluft auf 150 Grad vorheitzen, Formen Schälchen oder Tassen unten mit Pergamentauslegen ( so löst sich hinterher die Masse besser ) und brauch nur noch himterher vom Rande gelöst werden
- Die Formen gleichmässig füllen und in eine Schale mit Wasser stellen und ca. 50 Minuten garen,sind sie fertig aus der Form lösen und warm stellen
- in der Zeit wo der Auflauf im Ofen gart wird der Tomatenconfit hergestellt
- kleiner Topf auf den Herd und Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzenklein geschnittene Romatomaten dazu , Tomatenmark zufügen anschwitzen etwas Balsamico-essig dazu Salz , Pfeffer und Zucker( rundet den Geschmack ab ) gut durchkochen lassen -etwas Ketschup dazu und zum Schuß kleingeschnittene Basilikumblätter
- vor gewärmte Teller bereit stellen Tomatenconfit dadrauf verteilen und den Auflauf aufsetzen,den -die Teller nett verziehren und FERTIG - - - es kann serviert - gegessen werdenGuten Appetit
Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 1,3 g |
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