Hähnchencurry aus Indien - Rezept geschrieben von rickyundgaby
Folgendes ist Hähnchencurry aus Indien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rickyundgaby geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchencurry aus Indien - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hähnchenbrustfilets |
150 Gramm | Joghurt |
1,5 TL | Ingwer gehackt |
4 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Sesamöl |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
1 TL | Chilipulver |
0,5 EL | Koriander Gewürz |
0,5 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Zimt |
200 ml | Kokosmilch ungesüßt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
150 Gramm | Mie-Nudeln |
ZUBEREITUNG Hähnchencurry aus Indien - Rezept
- Die Hähnchenbrustfilets mindestens eine Stunde in ein Entspannungsbad aus Joghurt legen ( über Nacht ist besser ).
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer andünsten. Alle Gewürze unterrühren und mitbraten. Dann die entspannten Brüste dazulegen und weiterbraten. Die Kokosmilch zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Mie-Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen und unter das Curry mischen. Noch 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.Wenn Geflügel in Joghurt eingelegt wird, schmeckt das Fleisch butterzart!
Hähnchencurry aus Indien - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 6,0 g |
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