Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept von zuckerschnute123
Hier ist es Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zuckerschnute123 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
275 gr. | Butter |
250 gr. | Zucker |
400 gr. | Mehl |
50 gr. | Kokosraspeln |
300 gr. | Rhabarber frisch |
200 gr. | Himbeere tiefgefroren |
1 Pk. | Vanillinzucker |
3 Stk. | Eier |
1 Pk. | Backpulver |
2 EL | Kokoslikör |
ZUBEREITUNG Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept
- Steusel: 125 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker u. 150 gr. Mehl zu Streusel verarbeiten. Kühl stellen.
- Rhabarber puten und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Himbeeren auftauen lassen.
- Rührteig: Kokosraspeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.150 gr. weiche Butter mit V-Zucker u. 150 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.250 gr. Mehl, Backpulver u. Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluß noch den Kokoslikör unterrühren.
- Rührteig in eine gefettete Springform geben, Rhabarber u. Himbeeren darauf verteilen, Streusel darauf und bei 175 C ca. 50-60 min backen. In der Form auskühlen lassen.
Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Fett | 17,2 g |
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