Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept Gesendet von zuckerschnute123

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    Hier ist es Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zuckerschnute123 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept


    Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    275 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    400 gr. Mehl
    50 gr. Kokosraspeln
    300 gr. Rhabarber frisch
    200 gr. Himbeere tiefgefroren
    1 Pk. Vanillinzucker
    3 Stk. Eier
    1 Pk. Backpulver
    2 EL Kokoslikör


    ZUBEREITUNG Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept


    1. Steusel: 125 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker u. 150 gr. Mehl zu Streusel verarbeiten. Kühl stellen.
    2. Rhabarber puten und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Himbeeren auftauen lassen.
    3. Rührteig: Kokosraspeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.150 gr. weiche Butter mit V-Zucker u. 150 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.250 gr. Mehl, Backpulver u. Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluß noch den Kokoslikör unterrühren.
    4. Rührteig in eine gefettete Springform geben, Rhabarber u. Himbeeren darauf verteilen, Streusel darauf und bei 175 C ca. 50-60 min backen. In der Form auskühlen lassen.



    Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 17,2 g


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