Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept


    Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 g Johannisbeeren rot
    150 g Zucke
    0,125 Liter Rosewein
    3 Blatt Gelatine
    300 g Himbeeren tiefgefroren
    350 g Mascarpone
    Puderzucker
    Himbeersirup
    1 Glas Cassis-Johannisbeeren
    1 Glas schwarze Johannisbeeren
    3 EL Johannisbeersirup
    2 Hühnerei Eiweiß
    4 EL Zucker
    3 EL Cassislikör
    250 g Sahne
    40 g Zucker
    2 Vanilleschote
    3 Hühnerei Eigelb
    100 g Johannisbeeren rot
    200 g Himbeeren
    10 Stk. Erdbeeren
    Zucker
    Erdbeerliikö
    Cassislikör


    Vorbereitung für Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept


    1. Für das Johannisbeergelee die Johannisbeeren von den Zweigen streifen, im Zucker und Wein kochen, bis sie zerfallen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Gelatine einweichen, 1/4 l des zuvor aufgefangenen Johannisbeersaftes abmessen (den restlichen Saft evtl. aufbewahren). Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter den 1/4 l Saft rühren. Muffin-Förmchen kalt ausspülen, den Saft einfüllen, kalt stellen.
    2. Für die Himbeer-Mascarpone die Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend zu der Mascarpone geben. Mit Puderzucker und Himbeersirup zu einer dicklichen Creme glatt verrühren. Zum Schluss nach Bedarf nochmals abschmecken und in den Kühlschrank geben.
    3. Für das Cassissorbet das Glas Cassisbeeren mit Saft und nur die Früchte von einem Glas schwarze Johannisbeeren in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Anschließend den Johannisbeersirup dazugeben und das Ganze abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Zucker, Likör und Eiweiß verrühren. Die Mischung in einen Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. 24 Stunden gefrieren lassen, in den ersten 3 Stunden stündlich gut durchrühren. 1 Stunde vor dem Servieren antauen lassen.
    4. Für die Vanillesoße alle Zutaten in einem Topf verrühren. Bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis die Soße dicklich wird. Abkühlen lassen und kalt stellen.
    5. Für die marinierten Beeren die geputzten Erdbeeren vierteln. Die Johannisbeeren an den Zweigen lassen. Die Himbeeren vorsichtig unter Wasser abspülen. Die Beeren jeweils in ein Schälchen legen, ordentlich mit Zucker bestreuen und mit den Likören fast bedecken (Erdbeeren mit Erdbeerlikör, Johannis- und Himbeeren jeweils mit Cassis). Dann 3 bis 4 Stunden darin marinieren.



    Johannisbeergelee & Cassissorbet auf Vanillesoße mit marinierten Beeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 8,9 g


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