? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept


    ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    400 g Hühnerbrustfilet
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den Teig
    2 Stk. Eier Freiland
    200 g Mehl
    1 TL Meersalz fein
    Für die Sauce
    2 EL Erdnussöl
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    2 Stk. Frühlingszwiebeln geschnitten
    1 Stk. Paprika rot, in kleinen Streifen
    1,5 TL Currypaste rot
    400 ml Kokosmilch
    1 Spr Zitronensaft
    2 TL Soja-Sauce dunkel
    1 TL Zucker braun
    Pfeffer aus der Mühle
    Dazu gibt´s
    Wok-Nudeln


    Vorbereitung für ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept


    1. Vorbereitung(en)
    2. Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.
    3. Die Hühnerbrust-Filetstücke abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen; zu Seite stellen.
    4. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, Knoblauchwürfel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen, darin anschwitzen. Die rote Currypaste dazugeben, kurz unter Rühren mit anbraten.
    5. Nun die Kokosmilch angießen; Soja-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Paprikastreifen zur Sauce geben. Herdflamme auf mittlere Temperatur herunterschalten, alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Geflügelstücke am Schluss goldgelb gebacken sind.
    6. Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.
    7. Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
    8. Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    9. Zeitgleich reichlich Salzwasser in einem anderen Topf erhitzen, Wok-Nudeln darin in circa 8 Minuten sprudelnd kochen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
    10. Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatisch/feurigen Kokos-Sauce und den Wok-Nudeln anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.
    11. ????Gutes Gelingen und guten Appetit.
    12. Einen kleinen Sojasprossen-Salat mit einer Vinaigrette aus Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer, etwas Essig und wenig Pflanzenöl.



    ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 5,3 g


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