Latte macciato Kuchen - Rezept geschrieben von coko
Folgendes ist Latte macciato Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Latte macciato Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
450 g | Mehl |
1 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
150 g | Sahne |
2 Teelöffel | Instant-Espressopulver |
250 g | Margarine |
1 Prise | Salz |
275 g | Zucker |
4 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
5 Tropfen | Butter-Vanille Backaroma |
ZUBEREITUNG Latte macciato Kuchen - Rezept
- Milch und Sahne mischen. Hälfte der Mischung leicht erwärmen und Kaffeepulver darin auflösen. Fett, Salz und Zucker cremig rühren. Eier wie immer einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren.
- Teig halbieren, Unter eine Hälfte Espressosahne und Kakao, unter die andere Hälfte restliche Sahnemischung und Aromaöl rühren.
- Eine Gugelhupfform fetten und mehlen, den Teig in Schichten einfüllen und spiralförmig mit einer Gabel durchziehen. Backen bei Umluft ca. 150 ° - ~ 1 Stunde. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Latte macciato Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 19,7 g |
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