Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept


    Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Perlhuhnsuprème
    5 Stück Perlhuhn Brustfilet mit Haut und Knochen
    1 EL Estragonsenf
    1 EL Dijon Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Nussbutter
    100 ml Weißwein trocken
    400 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    100 g Weintrauben kernlos
    2 EL Estragon frisch gehackt
    0,25 Stück Salzzitrone eingelegt geschnitten
    Kartoffelpüree
    5 Stück Kartoffeln
    2 Stück Staudensellerie
    3 EL Nussbutter
    1 Prise Salz
    150 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Steinpilze
    750 g Steinpilze frisch
    3 EL Olivenöl
    2 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Stück Chilischote rot
    1 Bund Blattpetersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept


    1. Die Perlhuhsuprème unter der Haut mit den beiden Senfsorten einreiben salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Nussbutter zerlassen und die Suprème darin kurz auf beiden Seiten anbraten, beiseite stellen. Den Backofen auf 150 ° vorheizen.
    2. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, Geflügelfond und Sahne zugeben und 5-8 Minuten einkochen. Trauben, Estragon und Salzzitrone zufügen und wiederum 2-3 Minuten kochen lassen. Die Suprème zugeben und das Ganze für 20 Minuten in den Backofen schieben.
    3. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie in feine Würfelchen schneiden, etwas fein geschnittenes Selleriegrün beiseite stellen.
    4. Die Nussbutter zerlassen und die Kartoffel-und Selleriewürfel darin kurz andünsten, salzen. Mit Milch und Sahne angießen und ca. 20 Minuten mit Deckel kochen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zu Püree verarbeiten und am Schluss Muskatnuss und fein geschnittenes Selleriegrün dazugeben.
    5. Die Pilze mit möglichst wenig Wasser säubern und in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch schälen und die Chilischote entkernen. Beides fein hacken, zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken, zugeben und sofort zu Fleisch und Kartoffelpüree servieren.



    Rendezvous vom wilden Huhn, Erdäpfeln und den Herren des Waldes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 12,2 g


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