Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept von Bine69

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    Hier ist es Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept


    Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen
    1 handvoll getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flüssigkeit
    1 Zwiebel rot, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    200 Gramm Sahne
    1 Schuss Weisswein, trocken
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    300 Gramm Tagliatelle, vorzugsweise natürlich hausgemacht
    1 Esslöffel Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
    Salz fürs Nudelwasser
    1 Esslöffel Butterschmalz, zum Braten


    ZUBEREITUNG Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept


    1. Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nämlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!
    2. Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber kräftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dünsten und die ausgedrückten Steinpilze (die Flüssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
    3. Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertüte giessen) angiessen und mindestens auf die Hälfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken!
    4. Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen!Nun alles schön anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!
    5. Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!



    Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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