Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept


    Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Schoko-Mandel Törtchen:
    140 Gramm Butter
    70 Gramm Puderzucker
    70 Gramm Kristallzucker
    120 Gramm Schokolade
    170 Gramm Mandeln gerieben
    8 Stück Eier
    7 Stück Löffelbiskuits
    Salz
    Für die Glaur:
    200 Gramm Schokolade dunkel
    65 Milliliter Sahne
    Marillenmarmelade
    Für das Mohntörtchen:
    150 Gramm Butter
    150 Gramm Mohn
    100 Gramm Mohnfülle
    100 Gramm Kristallzucker
    50 Gramm Puderzucker
    6 Stück Eier
    Zitronenschale
    Vanillezucker
    Für die Glasur:
    300 Gramm Puderzucker
    Ribisel-Marmelade
    Zitrone Fruchtsaft
    Für die Mousse au Chocolat:
    350 Gramm Schokolade weiß
    375 Milliliter Sahne
    5 Blatt Gelatine
    500 Milliliter Sahne geschlagen
    Für den Obstsalat:
    0,5 Stück Honigmelone
    1 Stück Äpfel säuerlich
    100 Gramm Erdbeeren
    100 Gramm Blaubeeren
    Zitrone Fruchtsaft
    1 Schuss Maraschino Kirschlikör


    Vorbereitung für Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept


    1. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
    2. Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.
    3. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
    4. Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.
    5. Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.
    6. Alles kleinschneiden und mischen.



    Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 10,5 g


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