Amaretti Kuchen mit Heidelbeeren und Schneehäubchen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Amaretti Kuchen mit Heidelbeeren und Schneehäubchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Amaretti Kuchen mit Heidelbeeren und Schneehäubchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
180 Gramm | Butter weich |
180 Gramm | Puderzucker |
1 Pk. | Vanillezucker braun |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
180 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Heidelbeermarmelade |
Heidelbeeren tiefgefroren | |
SCHNEEHAUBE: | |
4 | Eiklar |
120 Gramm | Puderzucker |
Vorbereitung für Amaretti Kuchen mit Heidelbeeren und Schneehäubchen - Rezept
- butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine ca. 5 min. schaumig schlagen - die eier in einem rührbehälter mit dem mixstab erst mal kräftig versprudeln - dann nach und nach in die buttermasse einrühren
- amaretti in einem plastiksackerl zerschlagen und dann zu groben bröseln rollen - diese brösel dann in die buttermasse einrühren - mehl mit backpulver vermengen und ebenfalls dazurühren - teigmasse in eine gebutterte form füllen und ca. 30 min bei 180 grad backen
- kuchen aus der form stürzen und überkühlen lassen - währenddessen die eiklar für die schneehaube in der küchenmaschine schlagen - nach und nach den zucker zugeben - insgesamt ca. 15 min schlagen bis alles schnittfest ist
- den kuchen mit heidelbeermarmelade bestreichen - heidelbeeren dicht drauflegen - den eischnee in einen spritzsack füllen und über die heidelbeeren dressieren ( oder einfach nur drüberstreichen ) - auf der untersten schiene des backrohres für kurze zeit unter den griller schieben bis die schneespitzen zu bräunen beginnen - VORSICHT, das geht schnell !!!!!!
Amaretti Kuchen mit Heidelbeeren und Schneehäubchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1984 (474) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
Fett | 22,5 g |
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