Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept von marcos
Hier ist es Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Eigelb |
50 gr. | Honig flüssig |
40 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Scheibe | Gelatine weiß |
400 gr. | Sahne geschlagen |
4 Teelöffel | Kaffee Instantpulver trocken |
20 ml | Cointreau |
Vorbereitung für Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept
- Wir kleiden eine lange Kuchenform mit Klahrsichtfolie aus. Die Folie klebt besser, wenn Sie die Form erst ausbuttern.
- Die Gelatine legen wir in kaltes Wasser und kratzen eine Vanilleschote aus.
- Nun geben wir Eigelb, Zucker, den Honig und das Vanillemark in eine Ruehrschuessel und schlagen dies ueber dem heissen Wasserbad schaumig-cremig und druecken von Hand nun die Gelatine aus, geben sie dazu und ruehren alles glatt und dann ueber dem Eiswasserbad kalt schlagen und nun die geschlagenen Sahne darunter ruehren. Mit 20 ml Cointreau parfumieren und in die Cake-Kuchenform abfuellen und ueber Nacht einfrieren.
- Wir richten auf kalten Tellern an in Tranchen von ca. 2,5 cm. Dicke. In einen duennen, hohen Becher geben wir 4 Loeffel Instant-Kaffee-Pulver und geben 3 Suppenloeffel EISKALTES stilles Mineralwasser und schaeumen dies mittels Milchschaeumer auf und geben WENIG von diesem intensiven Kaffeeschaum auf das Parfait und einen Tupfer Schlagsahne.
- UEBRIGENS - Ein solcher Schaum kann sehr kalt oder auch sehr heiss montiert werden. Ich bedecke auch meinen Eiskaffee im Zentrum damit, demnaechst in der KOCHBAR
- T I P - Die ausgekrazte Vanilleschote schmeissen wir NIE weg, sondern wir zerteilen sie und geben sie jeweils in eine Zuckerdose wo wir sie in den Zucker stecken und erhalten so mit der Zeit einen feinen, natuerlichen Vanille-Zucker.
Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 27,9 g |
Das war Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept Durch marcos finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vanille-Honig-Parfait mit Kaffee-Schaum - Rezept Durch marcos mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/vanille-honig-parfait-mit-kaffee-schaum.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.