Eierlikör-Marmorkuchen Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Eierlikör-Marmorkuchen Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Marmorkuchen Rezept


    Eierlikör-Marmorkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Stück Eier
    200 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 ml Eierlikör
    250 ml neutrales Speiseöl
    150 g Mehl
    150 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    20 g Kakaopulver
    25 g Mokkabohnen oder backfeste Schoko-Tröpfchen


    ZUBEREITUNG Eierlikör-Marmorkuchen Rezept


    1. Eine Guglhupfform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Eier, Puderzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugießen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
    2. Unter den restlichen Teig Kakao und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel beide Teig spiralförmig marmorieren. Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten bei 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    3. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladen-Glasur überziehen.



    Eierlikör-Marmorkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 65,8 g
    Fett 2,9 g


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