flämische reistarte - Rezept von omakali
Folgendes ist flämische reistarte - Rezept. Dieses Rezept von omakali geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
flämische reistarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 gr | Reis |
0,5 Liter | Milch |
100 gr | Zucker |
1 | ei |
1 Päckchen | vanillezucker |
Puderzucker | |
tortenteig | |
200 gr | Mehl |
20 gr | Hefe |
Salz aromatisiert | |
1 Esslöffel | Zucker |
1 | Ei |
50 gr | Margarine |
Safran Gewürz nach belieben) |
Vorbereitung für flämische reistarte - Rezept
- für die füllungkoch die milch und füge den reis dazu, nochmal aufkochen lassen...deckel drauf und auf kleine stufe 1 stunde quillen lassen.....sobald der reis fertig ist zucker und eigelb zufügen...dass steiff gekloppte eiweiss unterhebeln....zur seite stellen...
- tortenteig...im mitten vom mehl ein loch machen und da die aufgelösste hefe rein tun...zusammen mit dem gequirlten ei und den zucker...margarine stückchen auf den mehlrand verteilen zusammen mit der priese salz... bisschen mehl auf die hefe misschung streuen und gehen lassen bis sich ,eikleinerisse im mehl zeigen...
- alles zusammen mengen... soviel lauwarme milch zufügen wie nötig ist um ein zusammenhangender teig zubekommen....noch mal 20 minuten gehen lassen...den teig ausrollen und im eingefetteten tortenform tun...mit eine gabel kleine löcher im teig pieksen...
- reispudding über den teig verteilen.... in einem 190 grad vorgewärmten ofen 20 minuten backen...puderzucker drüber streuen und abkühlen lassen....um die tarte eine schöne braune farbe zu geben vor dem backen ein ei und ein 1/2 löffel zucker misschen...und drüber streichen...
flämische reistarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 1,5 g |
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