Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Rosenkohl frisch |
500 ml | Gemüsebrühe |
700 gr. | Entenbrust Filet |
1 | Apfel |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
2 EL | Sojasoße |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Honig flüssig |
6 EL | Mandelblättchen |
4 TL | Curry |
150 ml | Sahne |
1 TL | Zitrone |
ZUBEREITUNG Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl - Rezept
- Rosenkohl putzen und in der Brühe 6-8 Min. kochen lassen .Rosenkohl abgießen und dabei die Brühe auffangen .Rosenkohl halbieren .
- Entenbrustfilets waschen ,trocken tupfen und evtl.Sehnen entfernen.Öl in einer Pfanne erhitzen,Fleisch darin von jeder Seite ca.2 Min.anbraten .Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca.weitere 3Min.von jeder Seite weiter braten lassen.
- Apfel schälen das Kerngehäuse entfernen .Apfel in grobe Würfel schneiden.Apfel mit Mandelblättchen in Butter ca.2Min. anbraten .Mit Curry bestäuben und ca.1Min.anschwitzen .Rosenkohl zufügen .Mit Brühe und Sahne ablöschen ,mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.7Min.köcheln lassen.
- Entenbrust von jeder Seite mit 1El Honig bestreichen und unter dem heißen Grill im Ofen bei 240°C ca.1-3 Min.glasieren .Rosenkohl mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und übrigem Honig abschmecken .Entenbrust aufschneiden und mit Curry-Rosenkohl anrichten .
Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 13,8 g |
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