Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept Gesendet von DieDoris

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    Folgendes ist Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept


    Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pakora
    250 Gramm Kichererbsenmehl
    0,25 Teelöffel Chilipulver
    1 Teelöffel Korianderpulver
    1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    0,25 Teelöffel Thymian getrocknet
    1 Teelöffel Meersalz
    300 ml Wasser
    1 Stück Aubergine frisch
    2 Stück Zuccinis
    8 Stück Champions
    8 Stück Blumenkohlrösschen
    Hähnchen
    4 Stück Hähnchenunterkeulen
    1 Stück Bio-Ei
    Mehl, Paniermehl
    Salz, Paprika
    Raita
    230 Gramm Bio-Joghurt
    2 Esslöffel Öl
    4 Stück Charlotten
    1 Stück Peperoni gelb frisch
    2 Teelöffel Ingwer frisch gerieben
    1 Teelöffel Senfkörner schwarz
    2 Teelöffel Kreuzkümmel zerstoßen
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Meersalz
    4 Esslöffel Kokosnuss getrocknet
    2 Esslöffel Koriander fein gehackt


    ZUBEREITUNG Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept


    1. Für die Raita die Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne in Öl etwa 3 Minuten anbraten. Dann die klein geschnittene Peperoni, den geriebenen Ingwer, Senfkörner und den zerstoßenen Kreuzkümmel hineingeben und etwa 1Minute anbraten, vom Herd nehmen.
    2. Die getrocknete Kokosnuss zermahlen oder Kokosflocken nehmen, die unter den Joghurt rühren, salzen und die abgekühlten Gewürze aus der Pfanne auch unterrühren. Kühl stellen. Den Koriander erst am Tisch darüber geben und unterrühren.
    3. Gemüse putzen, vorbereiten. Pilze und Blumenkohlrösschen halbieren, Zuccinis in Scheiben schneiden. Die Aubergine erst kurz vor dem Frittieren mit dem Sparschäler in Abständen schälen, ergibt ein Muster, und in dicke Scheiben schneiden.
    4. In das Kichererbsenmehl die Gewürze und das Salz geben. Ich hatte Koriander, Kreuzkümmel und Thymian nur als ganzs Gewürz und hab es deshalb vorher zerstoßen. Alles vermischen.
    5. Dann etwas Wasser dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren, nach und nach das restliche Wasser dazu gießen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
    6. Öl erhitzen und das Gemüse in den Teig tauchen und einige Minuten von beiden Seiten frittierten bis sie knusprig goldfarben sind. Ich habe es in einer Fritteuse zubereitet. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eventuell im Ofen bei 80 Grad warm halten.
    7. Die Hähnchenunterschenkel würzen mit Salz und Paprika, in Mehl wälzen, dann in Ei und Paniermehl, anschließend in Öl frittieren.



    Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 15,8 g


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