Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept durch federkiel
Hier ist es Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 Gramm | Rinderfilet |
100 Gramm | Schinken gekocht |
30 Gramm | Speck durchwachsen |
2 Stück | Knoblauchzehen groß |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Sojasoße süß |
0,5 Stück | Paprikaschote grün |
0,5 Stück | Paprikaschote rot |
4 Stück | Eier Freiland |
4 EL | Petersilie glatt frisch |
200 Gramm | Reis parboiled gegart |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept
- Das Fleisch unter fließend, kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Dann in feine Scheiben schneiden.
- Eine Marinade aus der 2 EL süßer Sojasoße, 1 TL Speisestärke, Pfeffer, Salz und kleingehacktem Knoblauch zubereiten. Fleischscheiben darin marinieren.
- Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Schinken und Speck (wenn nicht gewürfelt) dann würfeln.
- Die Eier mit der gehackten Petersilie gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis einen Tag vorher kochen und zugedeckt auskühlen lassen.
- In einer ausreichend großen Pfanne geben wir jetzt jeweils 1 EL Ölivenöl, lassen gut erhitzen.
- Dann kommt als Erstes das Fleisch hinein und wird ganz schnell von beiden Seiten gut angebraten. Und raus in eine Schüssel.
- Wieder 1 EL Öl und Paprika in die Pfanne. Wieder gut anbraten, bis die Schoten bissfest ist. Raus aus der Pfanne, rein in die selbe Schüssel, wie das Fleisch.
- Jetzt das gleich Spiel mit dem Schinken. Hier die Hitze runterschalten, denn Schinken und Speck sind gepöckelt bzw. geräuchert. Schinken raus, ab in Schüssel.
- Zum Schluß den Speck, und auch ab in die Schüssel.
- Den tagszuvor gekochten Reis mit den Händen (natürlich gewaschen) lockern.
- In derselben Pfanne, wie schon zuvor, nochmal etwas Öl erhitzen, den Reis zufügen und kurz anbraten. Reis an den Rand der Pfanne schieben. Ich habe ein Nest gemacht.
- Nun die verquirlten Petersilien-Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Jetzt kommen wieder alle Zutaten in die Pfanne und noch einmal 1 EL Sojasoße. Wem das zu wenig ist, nimmt einfach mehr.
- Alles gut mischen und noch einmal erwärmen und abschmecken.
Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 19,1 g |
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