Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hühnergeschnetzeltes


    Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Geschnetzelte
    300 Gramm Hähnchenbrust frisch
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 Messerspitze Zitronenschale gerieben
    1 Stück Knoblauchzehe gehackt
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Butter
    Die Butterchampignons
    300 Gramm Champignons braun
    20 Gramm Butter
    Salz und Pfeffer
    Die Rosmarinbratkartoffeln
    3 Stück Salzkartoffeln*
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stück Zwiebel
    1 Zweig Rosmarin frisch
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept


    1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Rosmarin von den Zweigen streifen und ebenfalls fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, der Zitronenschale Salz und Pfeffer verrühren.
    2. Das Hähnchenfilet von eventuellem Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Dann eine Pfanne erhitzen und das Fleisch schnell scharf anbraten. Den Fond mit etwas Wasser lösen und das Ganze mit etwas Butter binden.
    3. Die Pilze säubern und vierteln. In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und die Pilze darin langsam unter ständigem Wenden bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. (*Drei Kartoffeln entsprechen 12 Kartoffelviertel. War ein Rest von gestern.) Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln langsam unter ständigen Wenden bräunen lassen. Zum Schluss den gehackten Rosmarin unterrühren.
    5. Fleisch mit etwas Fond, Pilze und Kartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit einem Rosmarinzweig garineren.



    Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 22,9 g


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