Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Geschnetzelte | |
300 Gramm | Hähnchenbrust frisch |
5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 Messerspitze | Zitronenschale gerieben |
1 Stück | Knoblauchzehe gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Butter |
Die Butterchampignons | |
300 Gramm | Champignons braun |
20 Gramm | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Die Rosmarinbratkartoffeln | |
3 Stück | Salzkartoffeln* |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Rosmarin von den Zweigen streifen und ebenfalls fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, der Zitronenschale Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Hähnchenfilet von eventuellem Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Dann eine Pfanne erhitzen und das Fleisch schnell scharf anbraten. Den Fond mit etwas Wasser lösen und das Ganze mit etwas Butter binden.
- Die Pilze säubern und vierteln. In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und die Pilze darin langsam unter ständigem Wenden bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- (*Drei Kartoffeln entsprechen 12 Kartoffelviertel. War ein Rest von gestern.) Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln langsam unter ständigen Wenden bräunen lassen. Zum Schluss den gehackten Rosmarin unterrühren.
- Fleisch mit etwas Fond, Pilze und Kartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit einem Rosmarinzweig garineren.
Geflügel: Hühnergeschnetzeltes "Toscana" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 22,9 g |
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